16298615_372898176424199_2276731155461062337_n

Valle Azul ampliará el salón comunitario

Será con los $150.000 pertenecientes a los aportes no reintegrables del Plan Castello. Inicialmente se pretendía pavimentar el camino que conduce a la Comisión de Fomento pero los fondos recibidos resultaron inferiores a lo proyectado para tal obra.

 

Valle Azul – Si bien inicialmente el objetivo de la Comisión de Fomento era pavimentar 12 kilómetros de la ruta provincial Nº 7 con los fondos del Plan Castello que se proyectaban para la localidad, durante el último tiempo se confirmó que el monto de dinero a percibir sería inferior y por este motivo lo que se decidió es destinar la suma económica en la ampliación del salón comunitario.

En los últimos días el comisionado Heber Trincheri recibió la noticia de que Valle Azul recibirá $150.000 de los aportes no reintegrables del Plan Castello, monto de dinero muy inferior al que se proyectaba inicialmente y que hacía imaginar la posibilidad de pavimentar el trayecto del camino (ruta 7) que va desde el puente de Valle Azul al ingreso de la localidad.

Posteriormente, a fines de abril de este año, Trincheri manejaba como posibilidad que Valle Azul recibiría alrededor de $600.000 y por eso se barajaba la posibilidad de utilizar ese aporte no reintegrable en la construcción de un salón deportivo o mejorar el centro de salud local.

Sin embargo en los últimos días se confirmó serán $150.000 lo que obtendrá Valle Azul del Plan Castello. Ante este panorama la decisión de la Comisión de Fomento es ampliar y realizar otras mejoras en el salón comunitario. En este sentido se llevará de 7 a 12 metros de largo el actual edificio, el cual tiene unos 7 metros de ancho. A los 60 metros cuadradas que pasará a tener el mencionado salón debe agregarse la construcción de una cocina, baños y una parrillera. De esta manera la cocina y el baño que en la actualidad tiene el centro comunitario quedará exclusivamente para el uso de las instalaciones de la Comisión de Fomento.

En los próximos días se enviará el respectivo proyecto a Viedma para recibir los $150.000. Una vez que se cuente con ese dinero se proyecta que las obras comenzarían, de no mediar inconvenientes, entre agosto y septiembre de este año.

Cabe mencionar que el salón comunitario es un espacio muy utilizado por los azuleños, según destacó el comisionado, ya que allí se concentran la mayor parte de los talleres, cumpleaños, bautismos y demás eventos de la localidad.

Comentarios de Facebook